元培智库
当前位置:智库动态 > 所有内容
元培工匠专家谷高级顾问,受邀到第17期社区商业领军班讲学
来源:元培      发布时间:2023-06-07      浏览:1966

01.jpg


炎炎夏日,心烦气躁。但读书消夏,既是一次难得的心灵憩息,也是一次与智者对话的愉悦体验。5月29-30日,元培工匠专家谷高级顾问、知名企业战略管理专家潘诚教授应元培商学院之邀,为第17期北大博雅-社区商业市场领军高研班讲授《企业文化铸造核心竞争力》课程。风趣幽默的授课方式,以及愉快与良好的学习氛围,让学员获益匪浅,感悟良多,故此次课堂获得学员们一致好评。


02.jpg


在课堂上,潘诚教授分享企业实践的心得与经验,比较国内外成功企业的成长轨迹,反思企业文化的得与失,剖析本土企业成长基因和生态演变,探讨企业经营哲学的创新之道,解读企业文化管理的成长之路…课上谈及“做好企业三个最重要的基本标准”,让学员记忆尤其深刻:


一是要有一流的品牌:品牌是一个公司最重要的无形资产,无形资产能够促进公司长远发展。


二是要有一流的运营:运营就是要有良好的品牌和体系支撑,要有良好的组织架构,运营体系,整个的绩效考核、薪酬体系,包括治理结构,股权结构、决策机制,一定要靠制度来保证。


三是要有一流的业务:业务就是要有好的产品,好服务,能够给我们带来高附加值的利润,不挣钱的公司,显然不能叫好公司。


03.jpg


根据网络资料显示,作为元培工匠高级专家,潘诚教授是国内知名的企业战略管理专家,国际注册咨询师CMC,北大清华浙大等高校MBA常任特聘教授,也是阿里巴巴50万家企业疫情应对专题辅导专家,中国移动等大型央企长期战略文化顾问。


06.jpg


潘诚老师多年来一直从事战略管理、组织变革、管理创新等方面的咨询和研究工作,在各维度均有长期积累和独到见解,是一位拥有深厚理论功底、全球宏观视野、实战运营经验和管理提升研究兼备的问题研究者、思想传播者、方案设计者;连续多年被清华大学、中山大学、浙江大学MBA教育中心评选为“最受学员欢迎老师”。


04.jpg

潘诚所创办的咨询公司荣获中国最具影响力管理咨询机构50强企业。在国内外多家专业媒体发表专业论文数百篇,是管理畅销书《礼物》的中文版译者。2008年出版专著《大道之行》,2009年出版《破立:企业变革与管理创新》,2010年出版《企业如何定战略》,2014年出版《企业洞察》等系列专著及光盘等。


05.jpg 


元培商学院总院 工信部 智库信息网 海南省元培商学院 燕园人合联盟 元培工匠鉴定中心 商标局 市场监督管理局 科技部 民政部 人力资源与社会保障部 国家教育部 元培信用 燕园媒介 元培工匠研究院 燕园人合集团 北京元培商学院

北大博雅教育研究院   投诉邮箱:servers@pku-ypzk.org.cn

国家工业和信息化部互联网信息中心备案:京ICP备2021000398号-1

编辑中心: 元培智库   技术支持:燕园人合技术中心

京公网安备 11010802035094号