当前位置:元培智库章程(2021年12月修订版) > 内容
关于我们
元培智库章程(2021年12月修订版)


1.jpg

根据《元培智库章程》,元培智库欢迎关心支持、致力于产学研交流合作的专家学者,具有中级以上技术职称的人员,知识型企业家,以及成绩突出的在读博士生、博士后申请成为智库专家


  1      权利  

2.jpg

第一条、根据提交材料,审核通过后,视申请者成功聘任为元培智库专家,颁发所申请专业智库的聘任书及牌匾。

第二条、信息录入全国联合诚信项目建设办公室、全国联合诚信服务平台《全国联合诚信数据库》存档,以供社会监督与查验。

第三条、以元培智库专家或被专业智库所授予的身份,对外进行学术交流与合作。

第四条、在北京大学博雅产学研基地/北大博雅教育研究院/中国管理科学研究院教标所/中国智慧工程研究会申请课题、成立产学研合作研究机构时,享有优先权。

第五条、重大科研项目或成果,可以通过元培智库向有关部门呈报并协助完成成果评价以及其转化与推广应用。

第六条、被推荐参选报经国家奖励办公室批准设立的中国管理科学奖(登记号:国科奖社证字第 0147 号),甚至参与国家奖励办组织的成果评价活动。

第七条、专家信息在国家级诚信服务系统-全国联合诚信数据库登记入库并颁发相应证书。

第八条、在京视网手机台《焦点教育》频道,在申请开设具有独立后台的专栏时,享有优先权。

第九条、享有轮番参加元培智库《我是好讲师》特训营学习的权利;同时根据自身资源情况,申请在地方合作成立北大博雅《我是好讲师》培训基地时,享有优先权。

22.jpg

第十条、享有在元培智库及关联机构官网、自媒体平台等发表研究成果的权利;享有理论观点、学术成就等被燕园媒介30+主流媒体跟踪报道的权利;在申请用燕园媒介1w+媒体资源,对外发布、宣传、推广个人或单位新闻动态及新项目等软文内容时,享有6折技术服务费优惠权。

第十一条、在申请创建人物或品牌“百度百科”词条的直通车服务时,享有优先权。

第十二条、在申请个人及其授课信息被推荐至2000+培训机构的讲师经纪服务时,享有优先权。

第十三条、在申请由全国联合诚信项目建设办公室、全国联合诚信服务平台主管的企业/品牌/技艺“起源创始人”项目时,享有优先权。

第十四条、在申请启用1898菁英首保中心名医名院的健康干预与绿通服务时,享有优先权。

第十五条、 参加学术论坛、研讨会、沙龙、高峰论坛等活动,任期内以特邀嘉宾身份参加,免交会务费。

第十六条、享有推荐他人加入元培智库及其旗下各专业智库并获得相应回报的权利。

第十七条、参与学术著作、教材及图书出版物编写,具有署名权,甚至参加组织开展的有关学术成果评审等活动。

4.jpg



   2      义务  

5.jpg


第一条、遵守国家法律、法规和政策;遵守管理规定,自觉维护智库声誉,任期内按规定缴纳通联费。

第二条、积极参加智库秘书处组织的各项活动,认真开展调研工作及时向智库秘书处提供研究成果。

第三条、对智库秘书处工作提出意见或建议,为国家教育科研事业建设建言献策。

第四条、及时为智库秘书处提供最新的教育科研信息,为服务单位的决策服务。

第五条、负责信息的搜集、整理工作,参与和指导教育科学研究,为课题研究提供第一手材料。


   3       入选条件  

6.jpg

第一条、具有较强的政治意识和责任感,愿意为智库发展建言献策。

第二条、思想活跃,善于思考,有较强的分析和研究能力。

第三条、实践经验丰富,在研究领域具有良好影响和威望。

第四条、在相关主流报刊发表有关研究成果的优先。


   4       推选程序及相关说明 

7.jpg

第一条、聘任采取自主报名、单位推荐、考察初选、报我院议定、颁发聘书等方式进行。聘期一届三年,到期重新选聘或续聘。

第二条、任期内,如发现有违法违纪或有损智库言行的,将及时解聘,收回聘书,并视情况追究相应的民事或法律责任。



   5      自愿受聘或退聘,对违反国家法律、法规受处分的,智库秘书处有权解聘。 

   6       本办法如有未尽事宜,由智库秘书处另行议定。       

    7       本办法由智库秘书处负责解释。                           





元培商学院总院 人力资源与社会保障部 海南省元培商学院 燕园人合联盟 元培工匠鉴定中心 商标局 市场监督管理局 科技部 民政部 工信部 国家教育部 元培信用 燕园少儿 燕园媒介 元培工匠研究院 燕园人合集团 北京元培商学院

北大博雅教育研究院   投诉邮箱:servers@pku-ypzk.org.cn

国家工业和信息化部互联网信息中心备案:京ICP备2021000398号-1

编辑中心: 元培智库   技术支持:燕园人合技术中心

京公网安备 11010802035094号

0.086663s