元培智库
当前位置:直播报道 > 所有内容
第三期元培未来之星:《智库专家新媒体个人IP打造》已收官
来源:元培      发布时间:2022-05-23      浏览:224

个人品牌,即个人名片或IP,就是一个人最形象、最直接、最富有代表意义、最有特点并且独一无二的代名词。建立个人品牌拥有更低的认知成本、更好的信用背书、更高的溢价、拥有话语权等四大优势。只有有了个人品牌,才会有核心竞争力,才会不容易被取代。

图片1.png 

为了更好地为元培智库千余名入库专家提供专属增值服务,2022年5月18日,元培智库特邀具有7年电台新闻类节目主持人经历、曾28天打造50万粉丝垂类IP《饭局加分项》、57天打造104万粉丝抖音IP《内啥二中》、为滴滴出行创作拍摄300部品牌营销视频、病毒营销视频《百度外卖我的爸爸不爱我》自传播总量3000万次曝光的王义老师在线直播《智库专家新媒体个人IP打造》课程,讲述IP打造的理解必备的底层逻辑、常见新媒体平台IP打造方式、创始人IP的变现模型、还原创始人IP最佳实践等四大板块内容。

图片2.png 

流量就是市场,流量在哪里市场就在哪。流量的本质包含了经济与社会的发展、监管政策与环境、供需关系;流量分配与交易主导权在于平台,也就是取决于平台的算法和机制;流量的表层体现在平台的用户和商家(机构、公司、创始人IP等),最终影响商家对流量的取舍主要因素是成本与收益,直接表现就是流量的价格,即获取流量的成本。

通过以上关于流量的论述,王义老师总结出:IP可以承载流量,流量就是资产和财富,所以创始人一定要自己亲自做IP,创始人做IP搞流量是对企业至关重要的事情。

而今天课程的重磅内容,便是IP变现的基本方式。通常来说,自媒体通过内容创作聚集粉丝获取流量,通过平台广告、产品带货、知识付费等手段将流量变现,获得收益。未来创始人IP的核心竞争力有两个:一个是生产内容的能力,一个是运营用户的能力。

图片3.png 

据了解,第四期元培未来之星,元培智库将邀请管理学博士、著名危机管理专家、北京大学危机管理课题组组长艾学蛟教授,于6月21日20:00在元培直播平台为历往期元培智库专家讲授《网络舆情公关与个人品牌危机管理》课程。


元培商学院总院 工信部 智库信息网 海南省元培商学院 燕园人合联盟 元培工匠鉴定中心 商标局 市场监督管理局 科技部 民政部 人力资源与社会保障部 国家教育部 元培信用 燕园媒介 元培工匠研究院 燕园人合集团 北京元培商学院

北大博雅教育研究院   投诉邮箱:servers@pku-ypzk.org.cn

国家工业和信息化部互联网信息中心备案:京ICP备2021000398号-1

编辑中心: 元培智库   技术支持:燕园人合技术中心

京公网安备 11010802035094号