元培智库
当前位置:最新公告 > 所有内容
林锥同志的入库公告 | 元培智库(公)第C-22号
来源:元培      发布时间:2021-07-09      浏览:1761

198fe18ea3a4063bc20976d49d5a4b8.jpg

姓名:林锥

公告内容:增补为元培智库专家,同时被聘为中国智慧工程研究会高级智库客座教授


个人简介:研究生学历,硕士学位,在读博士;广东东方翠健康科技有限公司创始人、董事长;珠海市政协委员;珠海市工商业联合会(总商会)副会长;华侨茶业发展研究基金会副理事长;粤港澳福建商会理事长。

2013年至2014年,通过专业团队认识了微生物土壤改良技术,知道了如今的健康问题很大部分是由食品安全引起的,认同了该技术能够改变人的健康,并开始深入研究和衍生了一系列微生物科技产品。

2016年9月11日,华侨茶业发展研究基金会成立土壤改良专项基金,林锥被任命主任,提倡少用化肥农药、多用生物菌肥种植农产品来解决食品安全的根源问题。

2018年,林锥提出政协提案《关于建立食品安全追本溯源积分体系的建议》,并被评为优秀提案;该提案中,他认为食品安全是可以让消费者通过互联网技术追溯到根源的。

2020年林锥政协提案《基于区块链技术构建产品数字化标准的提案》被评为优秀提案,这次提案中,他认为农业产品可以跟区块链技术相结合,来保证食品品质。

2021年提出关于运用区块链技术开发基层社区治理信息系统的提案;把区块链技术和社区生活相结合,让社区居民可以通过互联网技术和安全食品,开启健康的生活方式。

中国皇帝内经记载就推崇「上医治未病、中医治欲病、下医治已病」的养生理念。我们可以通过从食品源头来解决大众健康问题,可以减少疾病的发生,防患于未然,这样医院就不会人满为患。

道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。林锥希望有一天通过他们团队的努力,实现上医治未病的梦想。


元培商学院总院 北京元培商学院 燕园人合集团 元培工匠研究院 燕园媒介 元培信用 国家教育部 人力资源与社会保障部 工信部 民政部 科技部 市场监督管理局 商标局 元培工匠鉴定中心 燕园人合联盟 海南省元培商学院

北大博雅教育研究院   投诉邮箱:servers@pku-ypzk.org.cn

国家工业和信息化部互联网信息中心备案:京ICP备2021000398号-1

编辑中心: 元培智库   技术支持:燕园人合技术中心

京公网安备 11010802035094号

0.088962s