元培智库
当前位置:经营 > 所有内容
他正在完成一个14亿人共同的梦想,让国人看到希望
来源:元培      发布时间:2021-01-18      浏览:740

近些年来全国范围内频频爆发的食品安全,将食品行业推到了前所未有的危险境界。随之而来的,是消费者对中国食品的极端不信任和集体唾弃,他们宁愿花几倍的高价购买进口奶粉,吃进口食品,也不愿买国产品牌。              

但是这个人却让国人有了希望,他就是一号管家总经理王保顺先生。不仅食品,还有用品等众多领域,他说“要让14亿人民用上放心健康养生的中国好产品,弘扬国货,助推国货,共圆美丽中国幸福梦”。


一号管家(北京)科技有限公司是国家发改委中国投资协会“生态双创孵化项目”的挂牌上市公司(股权代码300191),以创新的商业模式打造“大众创业、万众创新”的“生态双创孵化项目”示范工程。

中国好产品诞生

没有“健康”,哪来“小康”,没有“安全”哪来“平安”。假劣食品用品危害的是国民的生命安全,损害的是国民根本利益。近些年发生的“毒大米”、“地沟油”、“人造鸡蛋”、“毒塑料袋”等一系列食品用品安全问题层出不穷,消费者的信任感不断降低,很多国民开始不相信中国制造的产品,导致使用进口物品的现象与日俱增。

这种现象致使很多消费者认为越贵越好,而真正物美价廉好的产品消费者已经不敢购买,也不愿相信。王总谈到,某种水果在出产地一块钱一斤,而到了各大超市竟然标价二十多一斤,让人实在心惊。而也是这种现象让王总萌生了让14亿人民用上放心健康养生的中国好产品。

“中国好产品产业联盟”,是在国家发改委中国投资协会和广州市科协的指导下,在广州市工程管理学会、CCTV一带一路中国好产品栏目创始人王银喜和一号管家(北京)科技有限公司的共同倡议下,由专家学者、企业及部分高校、科研院所、生产机构自愿发起成立的。

王总说:一定要有自己的,代表中国的好产品。我们要弘扬国货,助推国货,共圆美丽中国幸福梦!帮助十万家中小企业树立品牌,解决其分销渠道,资金困难而贡献自己的一份力量!


我是90后

王总是69年的,但却有着90后的心态,初见到本人的时候,给人认真,严谨的感觉,在给同事们开会时候气场很是强大。但通过这次采访,才发现,原来王总还是个幽默,有活力的年轻人。

“我是69年的,我儿子是96年,但是我认为我跟我儿子一样都是90后,我们没有距离,可以讨论任何话题。这个性格让我在管理上有很大帮助,跟员工能融入一片,尤其现在互联网时代,如果让员工看到你一张刻薄的脸,那会很失败。唯一能解决的办法就是,和他同频,不仅自己的心态跟着年轻,也能从他们身上学习,得到更多的信息。企业未来一定是年轻人的,他们在引导着社会的消费,尤其是现在90后,很任性、很潇洒。”

关于人才培养的独到见解

“人才培养是一个长效机制,现在,对企业来说,最大的核心竞争力就是人才争夺战,一个企业能否四季常青,走的更远是靠人才支撑的,人才是企业的顶梁柱,是企业核心命脉。所以这些年走过来,对人才的需求和拥有是让我刻苦铭心的,每个人才的流失都让我很痛苦。”

说到此时,王总有些惋惜,因为以往人才的流失让他感到很遗憾,但是今天的他,对自己的员工充满自信,同时也给了几个很有效的管理办法。

1企业自身的吸引力。要不断的完善硬件和软件设施,树立企业品牌来吸引优秀人才。现在很多人才认识不到这个企业对他的吸引力,所以在这里,我们一号管家首先要树立自己的内在和外在的优势。让人才自愿过来,才能留得住。

2给人才定位做好职业规划让他有责任感,看到未来和希望,要给到他不是过客,是公司未来的顶梁柱这种意识,不然再好的人才都会埋没,流失。

3为人才提供发展再好的人才得不到发展,那么一样会流失的。一个人到您这来不是求温饱的,而是求发展的,一定要让人才在这里体现价值,发挥优势。

4为人才定期专业性的培训

人的成长要远远超过你的成功,人可以一时成功,但不持续学习,一定会被人甩在后边,昙花一现,最后被企业抛弃。现在年轻人缺乏学习力,所以我们要引导他,给他创造学习的条件。

北大博雅新零售(总裁班)与同学毕业照


与北大零距离

提到北大,王总很是兴奋,说自己一直有着北大梦,能够近北大校园看看就很开心了,如今能有幸去北大博雅习,还有机会和北大博雅合作,自己更是惊喜,非常重视,表示有意愿一直合作。

“北大有着上百年的历史和文化底蕴,走进北大,这种感悟,学习氛围,是不一样的。我们现在服务十万中小企业,这些企业老板,很勤奋,但是缺这种思维和格局,所以很多企业已经在2016年就死掉了,一定要觉醒。

我们一号管家目前在全国,将会成立自己的分公司,3000多家公司,每个公司199个股东,我们都会让他去接受北大的文化教育,因为我们要统一思维。”


元培商学院总院 工信部 智库信息网 海南省元培商学院 燕园人合联盟 元培工匠鉴定中心 商标局 市场监督管理局 科技部 民政部 人力资源与社会保障部 国家教育部 元培信用 燕园媒介 元培工匠研究院 燕园人合集团 北京元培商学院

北大博雅教育研究院   投诉邮箱:servers@pku-ypzk.org.cn

国家工业和信息化部互联网信息中心备案:京ICP备2021000398号-1

编辑中心: 元培智库   技术支持:燕园人合技术中心

京公网安备 11010802035094号