元培智库
当前位置:行业动态 > 所有内容
开始征集!面向全社会
来源:元培      发布时间:2023-07-29      浏览:616

各县、区经信部门,有关单位、企业,个人

为加快推进产业强市,更好地发挥专家、专业技术人才等在我市工业和信息化领域管理、规划、决策中的咨询、参谋作用,助推我市六大新兴产业和四大产业集群高质量发展,市经济和信息化局结合工作实际,制定了《蚌埠市工业和信息化领域专家库(智库)建设方案(试行)》,建立蚌埠市工业和信息化领域专家库(智库),为工业强市提供智力支持和人才保障。现就公开征集专家有关事项通知如下:01

一、征集范围

科研机构、高校、政府机关、社会组织、企事业、咨询机构等单位有志于推进我市工业和信息化领域发展且符合条件的人员。重点依托我市重点企业及高等院校、科研院所等,聚焦对我市工业企业和产业发展领域情况熟悉的专家学者,为本地企业

提供技术支撑,为政府提供专业咨询,为重大项目提供科学论证。专业包括但不限于产业发展类、财务金融类、企业服务类。

二、评选条件

(一)热爱本职工作,遵纪守法,廉洁自律,客观公正,具有良好的科学精神和职业道德。

(二)有较高的专业学术水平,熟悉本学科、本领域国内外科研发展动态,在本领域具有一定的学术造诣和影响力。

(三)从事所属领域或行业专业技术工作满5年以上,具有本科(含)以上学历,一般应当具有副高级及以上或相当的专业技术职称。

(四)年龄一般不超过65周岁,身体健康,能胜任本职工作。

(五)具备参加评审评估评价工作的业务能力,能够独立、客观、公正、实事求是提出意见。

(六)从事相关业务活动中无不良记录。

(七)博士生导师、享受国务院或省政府特殊津贴的专家、院士,正高级以上职称或担任高级职务的专家以及特别紧缺的行业等专家年龄可适当放宽。

三、工作职责

(一)就我市重大经济社会发展政策和重大项目建设等事项提出对策、意见和建议。

(二)开展调查研究、专题研讨、决策咨询等活动,为政府决策提供科学依据。

(三)参与某一行业、领域的长期或阶段性工作,具体指导某一重点工作的组织实施。

(四)发挥联系广泛的优势,协助我市推进对外合作交流,帮助我市引进资金、技术和项目。

(五)发挥学科专长,积极主动为我市培养各领域优秀人才。

(六)研究重点行业产业布局、参与我市工业和信息化领域专项规划编制、产业政策研究以及重点产业结构调整方向咨询。

(七)参与重点工业和信息化项目的咨询、论证。

(八)参与政府拟支持项目的评审和已支持项目验收。

(九)参与标准制订和各类达标评优、荣誉评审等活动。

(十)需专家提供支持的其他有关事项。

四、申报流程

(一)入库申请。符合相关规定且有意向申报的专业人员,按照征集通知要求,如实填写和提交《蚌埠市工业和信息化领域专家申请表》,并附相关证明材料(身份证、学历证书、资格类证书、技术职称等)。

(二)审验入库。市经济和信息化局按行业对申报专家进行综合评估,根据评估结果提出拟入库专家名单。

(三)资格公示。将拟入库专家名单在局网站进行公示,接受社会监督,公示期不少于5个工作日。

(四)批准入库。对公示无异议的专家,市经济和信息化局通过门户网站向社会公布。

五、其他事项

(一)请各县区、各有关单位广泛宣传,动员符合条件的各类人才积极报名。符合条件的专业技术人员可通过单位推荐或个人申请的方式,向市经济和信息化局申报。

(二)本次征集申报截止时间为2023年3月7日(星期二)。申请人在规定时间内提交申请资料(纸质版和电子版)至市经济和信息化局或蚌埠市各县区经信部门,由县区经信部门收集汇总后报送至市经济和信息化局。

(三)申请专家经审核确认后,名单将在市经济和信息化局网站进行公示。经公示无异议后,确定为入库专家。

2023年2月7日



文章来源: 蚌埠号外 

元培商学院总院 北京元培商学院 燕园人合集团 元培工匠研究院 元培信用 国家教育部 人力资源与社会保障部 工信部 民政部 科技部 市场监督管理局 商标局 元培工匠鉴定中心 燕园人合联盟 海南省元培商学院 智库信息网

北大博雅教育研究院   投诉邮箱:servers@pku-ypzk.org.cn

国家工业和信息化部互联网信息中心备案:京ICP备2021000398号-1

编辑中心: 元培智库   技术支持:燕园人合技术中心

京公网安备 11010802035094号