元培智库
当前位置:最新公告 > 所有内容
民企“牵手扶智”行动·第二批智库专家的征集通知
来源:元培      发布时间:2023-08-29      浏览:137

      为贯彻落实《中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》精神,发挥元培工匠专家谷的资源优势,研究民营经济发展,促进民营企业腾飞,经研究决定,由北大博雅教研院,喀山联邦大学、喀山国立技术大学及喀山国立农业大学中国唯一授权代表处,以及国内外知名专家学者,多方力量共同发起民企“牵手扶智”行动,致力于民营企业人才、技术、产品、生产、品牌、营销、资本、管理、财税、文化等领域的创新发展。


      民企“牵手扶智”行动,秉持“集众思以建真言,汇众智以谋良策”的理念,委托元培专家人才库,携同(国家诚信服务平台)全国联合诚信服务平台和(央国企系统机构)北大博雅(天津)教育咨询有限公司,凝聚新力量,筑梦新征程,聚势合力建设新时代的民营企业家智库;面向“产学研训创”领域专家学者及优秀企业负责人,征集与遴选智库成员及专家,打造一支“专、兼、特”结合、绩效卓越的民企专家队伍。旨在发挥智库专家在助力民营企业发展方面的建言献策、论证咨询、技术创新及成果转化等领域智力支撑作用,提升民营企业家决策的科学化水平,助力民营企业高质量发展。


⚪️ 全国联合诚信服务系统是2005年在国家相关部委支持下,依托国家信息化基础设施,构建的一个跨省市、跨部门、跨行业、跨通信平台的全国统一的国家诚信服务平台——“全国联合诚信服务平台、全国联合诚信数据库”。是为建设诚信城市、诚信行业、诚信企业、诚信个人的国家诚信服务体系,提供信息化基础设施支撑平台。


⚪️ 北大博雅(天津)教育咨询有限公司,是央国企系统企业战略投资设立的,致力于“产学研训创”一体化发展的综合性企业。遵循北大原校长周其凤院士题词“北大博雅育英才”的指导思想,借助元培工匠专家谷的平台优势,吸纳了近五千名专家学者入库建档,承接了几十项的纵向研究课题,共建了百余个联合实验室、产教融合基地及产学研合作试点,为上万家民营企业提供过多元化咨询服务。


     民企“牵手扶智”行动·民营企业家智库,自7月30日起,征集与遴选首批智库成员、专家,得到了众多优质平台及知名专家学者的大力支持,在全体工作人员的共同努力下,于8月15日已圆满收官。经研究并报请上级同意,8月20日开启第二批智库成员、专家的征集工作,具体情况如下:


一、智库宗旨


      提高民营企业决策的科学化和规范化水平,充分发挥智库专家在重大决策、论证咨询、前沿交流、管理与技术创新咨询及科技成果转化等方面的重要作用,助力民营经济高质量发展。


二、征集范围


      包括但不限于“产、学、研、训、创”等领域的专家学者,以及在行业中具有一定知名度和影响力的民营企业董事长或总经理。


三、参与条件


1.爱国爱党,拥护国家宪法和和社会主义制度,具有较强的政治意识和责任感;遵纪守法,作风正派,无不良社会信用记录、违法违纪行为。


2. 思想活跃,善于思考,具有较强的研究和分析能力;实践经验丰富,在研究或从业领域具有良好影响和威望。


3.年龄原则上不超过65周岁,身体健康,有时间和精力承担所委派的工作任务。


4.自愿为民营经济(中小企业)发展提供决策咨询服务,积极协助政府开展推动民营经济(中小企业)发展的相关工作。


四、主要职责


1.为民营中小企业提供咨询论证、专题培训和前沿交流,包括民营经济发展相关的政策、法规、制度,以及技术创新与成果转化。


2.参与涉及民营中小企业发展的热点难点问题等课题的调查研究,包括问卷调查、实地走访、一对一访谈等。


3.参加民营经济有关的工作座谈会、专题会议、重大活动、考察调研等,并就有关事项提出意见和建议。


五、申报须知


1.申请入库。符合相关规定且有意向申报的专业人员,按照征集通知要求,如实填写和提交《申请表》及相关材料。


2.资格审核。元培专家人才库和全国联合诚信服务平台按规定审核申请者的资格条件,经组委会审议,确定智库人选名单。


3.官方公示。对拟入智库人选名单,在元培工匠专家谷官网及微信公众号进行公示,公示时间不少于5个工作日。


4.入库存档。公示结果不影响入库的,全国联合诚信服务平台将人选名单成员资料信息登记入库存档,实行统一管理。


5.申报时间:2023年8月20日-9月20日


6.证书颁发。官网、公众号及自媒体公布专家名单,由全国联合诚信服务平台颁发专家入库证书,元培专家人才库颁发专家受聘证书。


1.jpg

元培商学院总院 工信部 智库信息网 海南省元培商学院 燕园人合联盟 元培工匠鉴定中心 商标局 市场监督管理局 科技部 民政部 人力资源与社会保障部 国家教育部 元培信用 燕园媒介 元培工匠研究院 燕园人合集团 北京元培商学院

北大博雅教育研究院   投诉邮箱:servers@pku-ypzk.org.cn

国家工业和信息化部互联网信息中心备案:京ICP备2021000398号-1

编辑中心: 元培智库   技术支持:燕园人合技术中心

京公网安备 11010802035094号