元培智库
当前位置:直播报道 > 所有内容
两大变局下中小企业的挑战与机遇
来源:元培      发布时间:2022-04-29      浏览:297

640.png

当今中国面临两个大局,一个是当今世界处于百年未有之大变局,一个是中华民族实现伟大复兴战略全局。大变局重点在“大”,在“变”。新的科技革命浪潮的出现也催生了很多新产业,这个变化也是很长时期以来没有过的。尤其是新冠肺炎疫情的暴发对世界经济的影响已经十分深远,并且很有可能影响全球化进程和世界政治格局的变化。

 两大变局下中小企业的挑战与机遇


640.jpg

我们在面临百年未有之大变局时,机遇和挑战并存,重要的是沉着应对,化危为机,让企业赢得更好的发展。为了帮助中小企业更好判断经济形势、把握政策方向,理清特殊时期企业发展的新思路与新思维,特邀请宋承敏教授于2022年4月21日20:00时,通过元培直播平台,为元培商学院2022年度第2期名家直播主讲《两大变局下中小企业的挑战与机遇》课程。


宋承敏  教授

毕业于中国人民大学,

获法学硕士学位。

国家发改委《宏观经济》副主编。



曾先后在GWY办公厅秘书局、广播影视部、承德市人民政府、国家经贸委信息中心、国家发改委工作,历任部长秘书、副市长、信息中心副主任;主要研究领域和研究方向为经济形势分析、企业管理、信息手段、大众媒体。



  精彩课堂...

微信截图_20220429120652.png

此次直播课,宋教授主讲了以下内容:中小企业应该关注哪些政策导向,当前经济形势下企业应该做什么,中小企业发展应该远离的哪六个红线,以及两个大变局下中小企业应该怎么做等四大问题。授课风趣幽默,深受学员喜欢,宋教授对当下经济的剖析鞭辟入里,剥丝抽茧还原中小企业面临的挑战与机遇,给人大快朵颐的感觉。


元培商学院启动《名家直播》


640 (1).png

疫情当下,根据发展需要,经研究并报请上级主管单位同意,元培商学院决定:从线下走到了线上平台,从今年三月份开始,正式启动2022年度《名家直播》,以满足元培商学院历往期学员的学习需求。此项目,每月一期,每期都邀请名家针对当下热点话题进行讲解,譬如,3月份首期名家直播,邀请凤凰卫视知名财经评论员、哈尔滨工业大学(深圳)客座教授刘子军,通过元培直播平台,主讲《碳达峰、碳中和下的商业机遇》课程;4月份第二期名家直播,邀请国家发改委教授研究员、承德市人民政府原副市长宋承敏,主讲《两大变局下中小企业的挑战与机遇》课程。


元培商学院总院 工信部 智库信息网 海南省元培商学院 燕园人合联盟 元培工匠鉴定中心 商标局 市场监督管理局 科技部 民政部 人力资源与社会保障部 国家教育部 元培信用 燕园媒介 元培工匠研究院 燕园人合集团 北京元培商学院

北大博雅教育研究院   投诉邮箱:servers@pku-ypzk.org.cn

国家工业和信息化部互联网信息中心备案:京ICP备2021000398号-1

编辑中心: 元培智库   技术支持:燕园人合技术中心

京公网安备 11010802035094号