元培智库
当前位置:行业动态 > 所有内容
关于开展2023年泗洪县政务信息化项目评审咨询专家征集的通知
来源:元培      发布时间:2023-08-01      浏览:588

为充分发挥专家智库在泗洪相关领域的专业支撑和智力支持作用,泗洪县大数据管理局决定再次征集泗洪县政务信息化项目评审咨询专家。现就有关事宜通知如下:

一、征集范围

面向行政事业单位、学校、科研机构、科技企业等征集专家,主要领域包括大数据、云计算、人工智能、区块链、智慧城市、数字政府、信息安全、系统集成、造价、审计等。

二、基本条件

(一)遵守国家法律法规,具有良好的学术道德和业务素质,坚持原则,作风务实,无不良个人记录。

(二)熟悉信息化领域有关政策、法规,在政府部门、企事业从事信息化项目建设、管理工作10年以上的行业管理者、造价工程师、技术骨干等。

(三)具有中级专业技术职称或同等专业水平且从事相关领域工作满10年,或者具有高级专业技术职称或同等专业水平。

(四)身体健康,能承担正常工作,年龄原则上不超过65周岁。

(五)在其他相关领域具有特殊才能的人员。

(六)本人自愿且能够以独立身份参加相关工作并接受监督管理。

(七)对专家数量较少的专业,或有专业技能突出、行业公认度较高的专家,前款第(二)项、第(三)项所列条件可适当放宽。

三、工作内容

(一)对泗洪县信息化相关领域的发展战略、规划计划和政策措施及项目建设等提出意见和建议。

(二)参与全县政务信息化项目建设方案的评审,对项目实施进行技术论证和进展评估。

(三)参与相关领域的研讨会、报告会、技术讲座等学术交流和培训活动。

(四)协助完成泗洪县大数据管理局委托的其他工作。

四、专家管理

(一)县大数据管理局负责专家咨询小组的建设、管理等。

(二)实行专家聘任制,聘期3年,聘期届满经审查合格的予以续聘。

(三)实行专家动态管理制,根据工作需要和专家履职情况,解聘违规违纪或不能胜任工作的专家,增补符合条件的专家。

(四)有下列情形之一的予以解聘:

1. 一年内两次以上,无正当理由拒绝专家库指派工作的;

2. 在出具证明材料中弄虚作假的;

3. 擅自泄露工作内容、过程和结果等重要信息,严重违反职业道德,徇私舞弊、牟取私利的;

4. 应主动申请回避而未申请回避的;

5. 其他原因不再适合担任专家的。

(五)专家参加评审活动应客观公正提出评审意见,承担有关保密义务。

五、申报方式

(一)采取个人报名、单位推荐的方式进行。各单位可推荐本单位或本系统(包括上级单位)符合基本条件的人选。有意向申报的,请填写《泗洪县政务信息化项目建设评审咨询专家申报表》,并于12月31日前报送县大数据管理局。

(二)泗洪县大数据管理局将对申报人选进行审查,审查通过的,将每季度组织一次专家入库程序。

(三)专家征集工作长期进行,符合征集条件的专家可随时申报。泗洪县大数据管理局将根据工作需要,对专家咨询小组进行适时动态调整。


泗洪县大数据管理局

2023年7月3日


来源: 泗洪县人民政府

元培商学院总院 北京元培商学院 燕园人合集团 元培工匠研究院 元培信用 国家教育部 人力资源与社会保障部 工信部 民政部 科技部 市场监督管理局 商标局 元培工匠鉴定中心 燕园人合联盟 海南省元培商学院 智库信息网

北大博雅教育研究院   投诉邮箱:servers@pku-ypzk.org.cn

国家工业和信息化部互联网信息中心备案:京ICP备2021000398号-1

编辑中心: 元培智库   技术支持:燕园人合技术中心

京公网安备 11010802035094号